суббота, 14 августа 2010 г.

Ученые увидели доисторический крокодилий оскал


Ученые обнаружили в Африке окаменелые останки крокодилоподобной рептилии, зубы которой напоминают зубы млекопитающих. По всей видимости, доисторическое животное могло кусать и пережевывать пищу, чего современные крокодилы не умеют.

На берегу реки в южной Танзании наряду с другими ископаемыми, относящимися к середине Мелового периода, палеонтологи обнаружили останки необычного создания.

Эта древняя рептилия размером была меньше домашней кошки – ее череп легко помещается в ладони. Однако наличие костных пластин на спине и хвосте сближает его с современными крокодилами.

Впрочем, по словам некоторых ученых – например Патрика О’Коннора из Университета Огайо – наиболее удивительная черта этого животного – его зубы: «Если бы кого-то попросили описать эти зубы, их форму и механизм взаимодействия, большинство людей решили бы, что это челюсти млекопитающего».

О’Коннор возглавлял международную группу палеонтологов, обнаружившую целый экземпляр крокодилоподобной рептилии в 2008 году и несколько фрагментов других животных в последующие годы.

По словам О’Коннора, у их последней находки – неповрежденного черепа рептилии – обнаружились резцы в передней части рта, служившие, очевидно, для измельчения пищи, а также две пары верхних и нижних коренных зубов в задней части челюсти, использовавшиеся для жевания.

У современного же крокодила, напротив, все зубы одинаковой формы и остроты, – рассказал Пол Филмер, руководитель программ по геологии и палеобиологии в Национальном научном фонде США, совместно с Национальным географическим обществом спонсировавшем экспедицию.

«У известных нам с вами крокодиловых очень характерная «улыбка»: их зубной аппарат состоит из ряда зубов конической формы, которые очень слабо различаются между собой по размеру и форме. Все они примерно одинаковы и служат для охоты и разрывания добычи на крупные куски», – поясняет Филмер.

Ученые не считают современных крокодилов потомками доисторического крокодилоподобного существа, являвшегося подвидом древних рептилий нотозухов, которые вымерли примерно в то же время, что и другие сухопутные динозавры.

По словам палеонтологов, строение зубов нотозухов отличалось большим разнообразием.

Патрик О’Коннор полагает, что рептилии, более 100 миллионов лет назад населявшие массивы суши, ставшие позднее африканским континентом, возможно, занимали уникальную экологическую нишу.

«Возможно, что-то в экологии или окружающей среде тогда позволяло этим животным экспериментировать с формой зубов. А потом, по ходу эволюции, если какая-то форма оказывалась удачной, эта группа продолжала свое существование еще долгое время», – говорит он.

О’Коннор надеется, что, изучая причудливый зубной аппарат нотозухов, можно будет со временем понять, как у современных крокодилов появились их знаменитые острозубые оскалы.

Об обнаружении ископаемой рептилии с зубами млекопитающего сообщил на этой неделе журнал Nature.

Ученые-любители открыли редкий пульсар


Трое ученых-любителей, предоставивших свои персональные компьютеры в распоряжение гигантской радиообсерватории, открыли редкий пульсар — обладающую большой энергией молодую звезду, вращающуюся вокруг своей оси десятки раз в секунду.

Этот удаленный объект был обнаружен с помощью данных, которые собирались на протяжении тысяч часов при помощи гигантского радиотелескопа «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Разработчики специальной программы, позволяющей задействовать одновременно множество компьютеров, надеются на то, что благодаря этой всемирной сети энтузиастов-астрономов, будут обнаружены новые необычные космические объекты.

Эта программа называется Einstein@Home («Эйнштейн дома»). В ее рамках, финансируемой с помощью грантов, выделяемых Национальным научным фондом США, используются огромные процессорные возможности тысяч домашних компьютеров, при помощи которых можно копаться в массивах данных, собираемых телескопом «Аресибо» – самым большим и чувствительным радиотелескопом мира.

По имеющимся оценкам, на сегодняшний день порядка четверти миллионов энтузиастов загрузили бесплатное программное обеспечение в почти полмиллиона персональных компьютеров. Эта программа в фоновом режиме обрабатывает данные, стараясь обнаружить необычные объекты, наподобие пульсаров.

Вновь открытый пульсар, названный J2007, представляет собой нейтронную звезду, которая вращается вокруг своей оси со скоростью 41 оборот в секунду. Она находится в созвездии, расположенном на расстоянии 17 тыс световых лет от Земли. Один световой год — это расстояние, которое луч света проходит за один год, что составляет примерно 9,5 трлн километров.

Джим Кордес возглавляет кафедру астрономии Корнельского университета. По его словам, J2007 необычен в том смысле, что, в отличие от большинства пульсаров, у него нет звезды-спутника.

Звезда J2007 была открыта Крисом и Хелен Колвин из города Эймс (штат Айова). Этой семейной паре принадлежит один из двух компьютеров, в середине июня обнаруживших пульсар. Третьим человеком, обнаружившим пульсар, стал Даниэль Гебхартм, живущий в Германии.

Хелен Колвин рассказывает, что и она, и ее муж работают с компьютерами, но не являются профессиональными учеными.

По словам Колвин, на экране их компьютера не было никаких мигающих сообщений о том, что они обнаружили J2007, однако они получили сообщение по электронной почте от Брюса Эллена, управляющего информационными потоками при помощи программы Einstein@Home, который и сообщил им об открытии: «Сама программа не сообщает ничего особенного про обрабатываемые данные. Так что мы фактически узнали об этом из полученного по почте сообщения».

Брюс Эллен, работающий в Центре гравитации из Центра изучения гравитации и космологии при Университете Висконсина и в Институте гравитационной физики имени Макса Планка в Германии, сегодня по всему миру более миллиарда персональных компьютеров значительную часть времени простаивают без дела.

Эллен управляет сервером Einstein@Home. Он говорит, что данные, поступающие с «Аресибо», разделяются на отдельные пакеты, которым присваиваются номера, после чего они заносятся в базу данных.

По словам Эллена, когда такой пакет отсылается на предоставленный для этих целей компьютер, в базу данных заносится еще один номер, которым обозначен получивший данные компьютер. Третьим номером обозначаются результаты, отсылаемые обратно для анализа.

«То есть, мы можем определить не только от кого получены те или иные данные, но также с какого компьютера. Мы даже можем с точностью до секунды определить, когда компьютер завершил расчеты», – говорит Эллен.

Эллен рассказывает, что все открытия проверяются при помощи второго домашнего компьютера, который может находиться в любой точке мира.

Программное обеспечение, с помощью которого функционирует система Einstein@Home, было разработано Дэвидом Андерсоном из Лаборатории космических наук при Университете Калифорнии в Беркли. По словам Андерсона, конечная цель проекта заключается в том, чтобы обнаружить пары нейтронных звезд с небольшими орбитами.

Вторая важная цель, говорит Андерсон, — найти пульсар, вращающийся вокруг «черной дыры» — объекта, чье гравитационное поле является столь сильным, что в дыру затягивается все, в том числе свет, причем сосредоточенная масса такого объекта фактически искажает пространство и время.

Статья, в которой рассказывается об открытии нового пульсара учеными-любителями, опубликована на этой неделе журналом Science.

понедельник, 17 мая 2010 г.

"Софию Киевскую" могут исключить из ЮНЕСКО


Руководство заповедника бьет тревогу: грунтовые воды подмывают фундамент, а высотки могут лишить его статуса от ЮНЕСКО.

Жизнь на Земле - под угрозой исчезновения!


Человечество ожидает неутешительное будущее: глобальное потепление грозит тем, что к 2300 году жизнь на нашей планете станет невозможной.

На Северном Кавказе появятся горнолыжные курорты


К 2020 году государство готово построить на Северном Кавказе пять новых горнолыжных курортов стоимостью 451,44 млрд руб.

четверг, 11 февраля 2010 г.

Сливочное масло безобиднее растительного



Исследования специалистов из Университета Лунда (Швеция) убедительно показали, что умеренное потребление сливочного масла не только не только не вредно, но и гораздо безопаснее растительных, таких как оливковое и новомодное льняное.

В последнее время по СМИ прокатилась волна статей о вредности натурального сливочного масла. Некоторые горячие головы вообще предлагают запретить его продажу и, их совершенно не смущает тот факт, что тысячелетиями наши предки его употребляли, при этом не страдали повальным ожирением и таким огромным количеством заболеваний.

Несомненно, что высокое содержание жиров (липидов) в крови это предвестник расстройства здоровья и в дальнейшем причина атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Но виновно ли в этом сливочное масло? Как оказалось – нет! Исследования убедительно показали, что сливочное масло употребленное в пищу в гораздо меньшей степени повышает липидный уровень крови, нежели растительные. Особенно ярко это появляется у мужчин. У женщин текущий мониторинг не показал столь выраженного влияния.

Как пояснили исследователи, сливочное масло оказалось безобиднее по той причине, что на 20-ть процентов состоит из
KupiVip - эксклюзивные бренды по клубным картам
реклама
низших и средних жирных кислот (ЖК), которые усваиваются практически сразу после потребления и не успевают повысить уровень липидов в крови. Именно по этой причине подобные ЖК назначаются пациентам с заболеваниями затрудняющими усвоение питательных веществ. А вот высшие ЖК, в большом количестве содержащиеся в растительных маслах, напротив слабо используются как первостепенный источник энергии, имеют тенденцию к накоплению в крови и создают дополнительную нагрузку на обмен веществ.

В заключении, исследователи отметили, что полученные данные открывают несколько иные механизмы усвоения диетических жиров и, что дело не в том какой именно натуральный жир мы потребляем, а сколько мы его потребляем. И что любой жир это важный источник энергии и если его потреблять более необходимого количества, то это все равно приведет к ожирению. В следующем этапе исследования планируется более детальное изучение метаболизма всех жиров и их влияние на организм.

Русский IBM для Медведева



Рабочая группа при администрации президента подготовила концепцию развития микроэлектроники под кодовым названием "Русский IBM". Авторы документа предлагают объединить два крупнейших предприятия отрасли - "Ангстрем" "Микрон" - в единую компанию. Объединенная компания займется консолидацией активов в IT-отрасли, в частности, рассматривается вариант слияния со сборщиком компьютеров Kraftway. Владельцы Kraftway готовы обсуждать сделку и говорят, что объединение поможет российским производителям электроники конкурировать с китайскими компаниями.

О концепции "Русского IBM" рассказал РБК daily источник, близкий к рабочей группе. По его словам, в подготовке документа участвовали представители "Ангстрема". "В ноябре прошлого года идея концепции была озвучена главе администрации президента Сергею Нарышкину и получила моральную поддержку", - говорит источник. На базе объединенного актива планируется построить вертикально интегрированную компанию. "Создать массовый спрос на чипы в России трудно. Поэтому появилась идея создать компанию, которая будет производить конечные устройства. Для этого нужно наладить не только производство чипов, но и сборку оборудования, производство ПО, установку и техподдержку этих решений у заказчиков", - пояснил источник.

В дальнейшем объединенная компания может провести ряд сделок по слияниям и поглощениям IT-активов в сфере производства комплектующих, сборке компьютеров и разработке софта. Из интересующих активов другой источник РБК daily назвал Kraftway, у которого "есть возможности по сборке фактически любых устройств с чипами на заводе в Калужской области".

Сейчас Минпромторг разрабатывает детализированный вариант концепции. Пока у авторов концепции нет конкретного понимания, как может быть структурирована подобная сделка. Активы могли бы быть присоединены путем выкупа пакетов в компаниях у их владельцев или путем неденежной сделки, при которой акционеры "Ангстрема", "Микрона" и Kraftway получат пропорциональные доли в объединенной компании.

Основной акционер Kraftway Алексей Кравцов не слышал о подготовленной концепции, однако считает идею удачной. "Гипотетически такая компания могла бы конкурировать на мировом рынке, в том числе с китайскими производителями. Сейчас в лобовой конкуренции у российских компаний мало шансов. Если к нам обратятся с предложением участвовать в подобном альянсе, мы его пристально рассмотрим", - сказал РБК daily г-н Кравцов. Основной акционер АФК "Система" (через "Ситроникс" контролирует "Микрон". - РБК daily) Владимир Евтушенков также не слышал о концепции, по его словам,
KupiVip - эксклюзивные бренды по клубным картам
реклама
подробно комментировать возможность каких-либо альянсов сейчас сложно. В пресс-службе "Ситроникса" отказались от комментариев. С представителями "Ангстрема" связаться не удалось.

Согласно концепции, на первых порах объединенная компания будет ориентирована на производство продукции для государственных нужд: оборонного комплекса, МВД, МЧС и др. В дальнейшем можно будет на базе объединенного актива наладить выпуск и продукции, ориентированной на массовый рынок. "К примеру, те чипы, которые IBM производила для нужд оборонки, сейчас компания выпускает для игровых приставок Sony Playstation", - рассуждает источник в рабочей группе.

"У предприятий разные владельцы, они по ряду позиций конкурируют между собой, у каждого из них сложилась своя научная и конструкторская школа, выбраны разные направления развития. То есть объединить их непросто", - говорит ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

В России e-mail приравняют к паспорту



Адрес электронной почты может стать еще одним идентификационным признаком граждан РФ. Об этом на заседании правительственной комиссии РФ по вопросам регионального развития заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

"Мы полагаем, что при современном развитии общества к стандартным атрибутам идентификации гражданина, таким как номер паспорта, место регистрации, почтовый адрес вполне можно будет добавить и электронный почтовый ящик", - сказал И.Щеголев.

Он отметил, что адрес почтового ящика будет идентификационным признаком при общении гражданина с органами госвласти. Госорганы получат эффективный канал взаимодействия с гражданами.

И.Щеголев отметил, что благодаря введению практики предоставления электронных услуг государство может сэкономить существенные средства. Так при введении электронных услуг по налогам в Индии собираемость налогов возросла на 125 проц, а в Канаде исследование показало, что стоимость предоставления услуг в электронном виде в 44 раза дешевле, чем в физическом виде. "Такая экономия может быть достигнута и у нас в стране", - сказал И.Щеголев.

Он отметил, что регионам в активном сотрудничестве с федеральным центром необходимо развивать предоставление услуг в
реклама
электронном виде и для этого необходимо создать структуру управления проектом по переводу услуг в электронный вид. Для этого Минкомсвязи предлагает создать под председательством заместителя руководителя региона координационный орган в составе представителей органов госвласти, которые занимаются административной реформой и информатизацией. Необходимо также определить оператора электронного правительства. Кроме того, необходимо обеспечить организационные и правовые изменения, составить перечень услуг оказываемых в регионе, сформировать план по их переводу в электронный вид.

И.Щеголев отметил, что сейчас 10 российских регионов нарабатывать лучшую практику по оказанию услуг в электронном виде в различных сферах. Этот сборник таких рекомендаций будет представлен другим регионам для возможного внедрения. Он также заверил, что федеральный центр окажет в том числе технологическую поддержку становлению системы электронных услуг на региональном уровне.

Русские олигархи строят Лондонград



В издательстве АСТ выходит книга британских журналистов «Лондонград. Из России с наличными: история олигархов из первых рук»

Лондон - рай для уклонистов от налогов

Лондон давно привлекал безумно богатых людей, но волна иностранного благосостояния начала столетия оказалась беспрецедентной. За это десятилетие, вплоть до 2008 года, в Соединенное Королевство переместились триллионы фунтов иностранного капитала. Соединенное Королевство хвастает своей непревзойденной индустрией уклонения от налогов и изобилием высокооплачиваемых финансистов, умеющих найти сложные способы сокрытия личного благосостояния. В 2007 году Международный валютный фонд поставил Лондон как «офшорный финансовый центр» в один ряд со Швейцарией, Бермудами и Каймановыми островами.

В Соединенном Королевстве иностранцы могут заявить, что они «постоянно проживают» за границей, даже если они находятся в Британии в течение многих лет и имеют британский паспорт. Для русского миллиардера, живущего в Лондоне, доходы, полученные на родине, не облагаются налогами в Соединенном Королевстве. Правда, это преимущество несколько утратило свою привлекательность в 2008 году. Британское правительство, подвергаясь все возрастающей критике, ввело все же ежегодный налог в сумме 30 тысяч фунтов для резидентов, не проживающих здесь постоянно. Но супербогатым людям такая сумма не представляется существенной.

Вино как способ самовыражения

В России удобно наживать деньги, но не очень удобно их тратить: слишком много людей показывают на тебя пальцем в московских ресторанах, слишком внимательна налоговая полиция, а еще витает постоянная угроза заказного убийства.

А в Соединенном Королевстве или в Европе они имеют возможность путешествовать, никем не узнанными, и тратить свои деньги, не боясь надзора и того, что их привлекут к ответу. Но в основе ошеломляющих трат русских лежит не только грубое потребительское желание обладать предметами роскоши; они также проистекают из фаталистического склада ума и общего пессимистического подхода к жизни. В течение столетий русские люди страдали от невероятных лишений, бедности, голода и жестоких репрессий. Новоявленные миллиардеры и их семьи боятся, что могут завтра потерять все. Любимая русская пословица гласит: «От сумы и тюрьмы не зарекайся». Вот откуда эти непомерные траты.

Известные всему миру своей благосклонностью к водке русские быстро научились понимать толк и в хороших винах. Один мелкий продавец вин рассказывал, что некоторые из клиентов щедро переплачивают ему, чтобы поддержать его торговлю. А один из дворецких сказал: «Вино - это способ самовыражения. Иногда вместе с домом покупают целую коллекцию вин, расставляя ее в подвале. Эти люди хотят пить то, что является самым отборным: «Кристалл», «Крюг», «Шато Петрюс» или «Марго».

Размер имеет значение

Вы должны понимать, что эти ребята знают друг друга с 90-х годов и что это мужской мир; пуская пыль в глаза, они соревнуются друг с другом. Леди идут в ресторан, демонстрируя сумочку из последней коллекции, а джентльмены делают это с помощью яхт и самолетов. Многие олигархи, живущие в Лондоне, в том числе Борис Березовский, Евгений Швидлер и Олег Дерипаска, приобрели собственный самолет. Почти всем было достаточно одного. Но только не Роману Абрамовичу.

К 2006 году у Абрамовича уже образовалась коллекция: добавились «Дассо Фалькон-900» и жемчужина в драгоценной короне частных самолетов – «Боинг-767», которому он называет «Бандит». К стоимости «Бандита» добавилось еще около 10 миллионов на оборудование салона. Абрамович снабдил самолет противоракетной технологией, подобной той, что используется на самолете президента США.

Размеры приобрели огромное значение, поскольку на территории (домов) нужно разместить такие обязательные вещи, как внутренний плавательный бассейн, оборудованный спортзал, помещения для штата, компьютеризированную декоративную подсветку и вместительный гараж. Некоторые даже устанавливают систему, позволяющую им наблюдать из любого уголка мира, кто стучит в дверь их дома в Лондоне: они получают видеоизображение прямо на мобильный телефон…

Похороните меня в «Хэрродсе»

Магнитом для жен олигархов стали шикарные магазины Лондона, особенно любимый ими «Хэрродс», представляющий возможность удовлетворить все свои безмерные запросы. Есть анекдот-шутка, который часто рассказывают эмигранты из России.

«Один богатый русский, пребывая на смертном одре, подзывает свою жену: «Ольга, обещай, что, когда я умру, ты кое-что сделаешь для меня! Обещай, что похоронишь меня в «Хэрродсе»...» Жена, вся в слезах, шокирована этим, умоляет мужа опомниться, напоминая ему, что он достаточно богат, чтобы построить мавзолей в Москве. «Нет, нет, - прерывает он супругу. - Разве ты не понимаешь, что, если меня похоронят в «Хэрродсе», то ты по крайней мере будешь навещать меня не реже одного раза в неделю».

Подкуп в школах не пройдет

Плата - до 30 000 фунтов в год - для них не проблема, но старые привычки умирают далеко не сразу. Директриса одной из престижных школ для девочек рассказала о некоем господине из России, чья дочь провалилась на вступительном экзамене, предложившем ей как директору кейс, набитый деньгами. Он пообещал оплатить все: новый гимнастический зал, кабинеты, бассейн. «У нас это не принято», - ответила изумленная женщина.

В другой престижной школе отец попросил разрешения посадить свой вертолет во время посещения ребенка на крикетное поле. Хотя в конечном итоге большинство русских детей вернется домой, английское образование считается чем-то вроде коммерческого вложения. Вполне возможно, что в один прекрасный день Россия, как многие государства Африки или Среднего Востока, изберет президента, получившего образование в частной школе Британии.

Русские живут по законам джунглей

Но за гламуром и богатством
реклама
скрывается иная сторона русского вторжения. Приезд этих людей, возможно, изменил Лондон с точки зрения финансов, а кроме того, превратил британскую столицу в мрачный аванпост Москвы. Многие из русских находятся в состоянии войны как друг с другом, так и с российским государством.

«Они безжалостны, - считает один из тех, кому приходится иметь постоянные деловые контакты с богатейшими россиянами. - Их слово ничего не значит. Они кинут вас, если им представится хотя бы полшанса. Это закон джунглей. Многие из них задолжали огромные суммы денег банкам и друг другу».

Также новые русские принесли с собой в Британию некоторые ужасные стороны жизни российского государства. «Как только прибывают олигархи, вслед за ними сразу же появляется политика. Вот почему они склонны к таким продуманным и дорогим мерам безопасности», – объяснил другой бизнесмен.

В кабинете у Березовского - портрет Путина

Безопасность стала его навязчивой идеей. Березовский даже создал свою собственную электронную и телефонную сеть в обход обычных правил. Он пользовался мобильным телефоном Top-Sec S35 марки «Сименс», который практически невозможно прослушивать. У тех, кто приходил в его личный офис, брали отпечатки пальцев. Его кабинет оценивался в 1 миллион фунтов стерлингов. В коридоре, который вел в совещательную комнату, вся стена была покрыта черно-белыми фотографиями лиц, в разные времена возглавлявших Россию, начиная от Николая II и заканчивая заклятым врагом Березовского Владимиром Путиным.

У окруженного охранниками Березовского вскоре началась мания преследования. Он считал, что и МИ5, и ЦРУ, и ФСБ держат его под наблюдением и в том числе взламывают его компьютеры. Как-то раз Березовский арендовал шесть одинаковых лимузинов, которые ездили парами и к тому же в разных направлениях, чтобы сбить со следа предполагаемых соглядатаев.

Абрамовичу тоже отказывают

Приход Абрамовича в «Челси» изменил все. Это было серьезное публичное заявление, равносильное объявлению о том, что русские высадили десант. Впервые получив большие деньги в начале 90-х годов, Абрамович тут же задался целью приобрести имидж денежного мешка. «Мы подшучивали над ним, когда он, стараясь приспособиться к новой роли, стал носить дорогие запонки, только самые лучшие костюмы, пересел с места водителя на заднее сиденье своей машины», - вспоминал один его приятель. Вскоре Абрамович забросил дорогие костюмы, галстуки, накрахмаленные белые рубашки и начал приобретать весомые символы богатства.

Казалось, что его основные критерии заключались в том, чтобы они были большими и дорогими. Одного дома, одной яхты, одного самолета и одной спортивной машины оказалось недостаточно; хотелось всего этого в большом количестве, подороже и получше. Постепенно он стал разделять вкусы большей части (хотя не всей) российской финансовой элиты. «Если они видят антикварную мебель, цена которой 100 000 фунтов, а я предлагаю скидку до 75 тысяч, они все же будут настаивать заплатить начальную цену», - рассказывал один из консультантов по собственности.

«Он не славился остроумием и мог произвести впечатление пустого места с нехваткой чувства юмора и широты ума», - сказал один его друг. В отличие от многих богатых россиян Абрамович мало пьет и не участвует в диких оргиях. Светской жизни Абрамович предпочитает уединение. Персонал в «Челси» считает его сдержанным, в то время как другие говорят: «Ты часто останавливаешься как вкопанный под его вежливым, но почти как у привидения взглядом». То, что он явно неуютно чувствует себя в обществе, особенно с незнакомыми людьми, наверное, можно отчасти объяснить его плохим знанием английского.

Несмотря на грандиозное состояние Абрамовича, существуют и те, кто может устоять, не поддавшись его щедрым предложениям относительно какой-либо покупки. В 2003 году он попытался купить шале в Куршевеле - шикарном французском лыжном курорте, который каждый январь наполняется «новыми русскими».

Прилетев туда на вертолете с женой и охранниками, он поинтересовался, какой частный дом в этом районе самый дорогой. Затем попросил директора по туризму на этом курорте Рене Монтгранди позвонить владельцам и предложить такую цену, которая убедила бы их продать этот дом. «Я заранее знал, что они ответят, - вспоминает Монтгранди. - У нас не так много земли, на которой можно работать, и наши собственники очень счастливы иметь дом. Мистер Абрамович сказал, что заплатит двойную или тройную цену, но все владельцы отказали ему».

И это не единственный случай, когда Абрамович потерпел фиаско. Поскольку Абрамович часто приводит с собой толпы друзей, желающих посмотреть игры на «Стэмфорд Бридж», он попытался купить еще одну специальную ложу рядом со своей. Олигарх предложил значительно больше одного миллиона фунтов. Владелец отказал ему, несмотря на что Абрамович еще несколько раз поднимал цену. Ответ был все тот же: «Нет». Есть такие виды привлекательной собственности, которые просто не продаются, даже Абрамовичу.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

На вопросы «КП» отвечают авторы бестселлера - журналист Financial Times и Sunday Times Марк Холлингсуорт и телерадиопродюсер Стюарт Лэнсли.

- Можно ли без преувеличения говорить о том, что русское «нашествие» действительно превратило столицу Британии в Лондонград?

- Этот термин используется уже повсеместно, особенно в прессе, чтобы показать, что Лондон стал вторым домом для большого числа выходцев из России, а таких здесь свыше 300 тысяч. На рубеже тысячелетий русские, что называется, совершили лихорадочный бросок. И вот результат - газеты на русском языке, русские клубы-сайты, вечеринки и мелькание в СМИ. Хотя большинство русских эмигрантов - это обычный средний класс, приехавший в Лондон на заработки, группка миллиардеров затмила собой все. Это благодаря ей у Лондона теперь новое имя.

- Наши нувориши сильно раздражают местных жителей?

- Чувства к ним в Британии весьма смешанные. Бизнесмены, ритейлеры, юристы, частные авиакомпании и все, кто может на них хоть как-то заработать, таким гостям, конечно, рады. Большинство же с негодованием взирают на то, как они скупают британские активы, лучшие поместья и колонизируют школы. Как говорил редактор купленной затем Александром Лебедевым газеты London Evening Standard, «они повсюду - сорящие деньгами и заставляющие остальных (преимущественно тружеников среднего класса, не способных платить школьные взносы и покупать красивые дома) чувствовать себя несчастными. Эти люди стали изгоями в своей собственной стране».

- У себя на Родине они непопулярны, а некоторые в случае возвращения тут же окажутся на нарах. Почему Лондон стал надежным приютом для таких персонажей?

- Сначала Великобритания принимала боровшихся с монархией революционеров, затем - диссидентов из ГУЛАГа. Русским олигархам нравится Британия, ее культура, законодательство, безопасность, здешние магазины,
KupiVip - эксклюзивные бренды по клубным картам
реклама
досуг. А власти их всячески обхаживают - предоставляют налоговые льготы и даже инвестиционную визу, благодаря которой любой, кто вложил от миллиона фунтов, сможет быстро решить вопрос о британском подданстве. В отличие от США, где многим олигархам было отказано в визе, наше правительство обеспечило им прекрасные условия. А некоторые элитные агентства по недвижимости и школы даже открывают в Москве свои офисы и рекрутируют клиентов уже там.

- Что в русском Лондонграде потрясло вас больше всего?

- Все эти покупки футбольных клубов, самолетов, мегаяхт и сибаритство происходят на фоне жестоких личных войн. До какого-то времени правительство закрывало на все их выходки глаза. Власти жаждали русских денег, но только при условии, что все разборки останутся за границей. Но после гибели Литвиненко для всех стало очевидным, что это невозможно.

понедельник, 18 января 2010 г.

ASUS UL80JT: 12 часов автономной работы


Незамеченным на выставке CES 2010 для многих журналистов стал высокопроизводительный ноутбук ASUS UL80JT, отличающийся продолжительным временем автономной работы. По словам обозревателей Ars Technica, заряда аккумуляторной батареи хватит на 12 часов непрерывной работы. Хитрость заключается в использовании двух графических систем: дискретной Nvidia GeForce 310 и встроенной Intel GMA. Разработчики предусмотрели автоматический переход от одной к другой, причем без перезагрузки.

Кроме того, технология управления тактированием процессора Intel Core i7, взятая у десктопов, чутко реагирует на загрузку системы, обеспечивая возможность ежесекундного изменения рабочей частоты. Все это, как сообщается, вдвое увеличивает эффективность аккумулятора по сравнению с новым MacBook Pro.

Более подробная информация о ASUS UL80JT пока не сообщается, разве что цена - 1000 долларов. Продажи стартуют позднее в 2010 году.

Краткий практикум успешного похудания



Вы хотите похудеть.

Я могу вам помочь.

Вы хотите идти к цели наиболее простым и коротким путем, я этот путь знаю.

Ваша задача спрашивать и переспрашивать, моя, отвечать.

Так зачем нам вся эта лирика?

Давайте сразу начнем.

Вот те несколько правил, без соблюдения которых похудеть очень трудно:

Первое правило похудания: Успокойтесь

Ну и что, если раньше вы многократно пробовали похудеть и у вас ничего не получалось? Откуда вы знаете, может быть вы ошибались? Все что от вас теперь требуется, это точные знания, уверенность в успехе и деятельный настрой. Но сначала...

Второе правило похудания: Найдём и осознаем свои ошибки

А как же иначе? Или так и будем бродить впотьмах, наступая вновь и вновь на все те же старые грабли? Нужны точные, соответствующие современной науке знания. Поэтому...

Третье правило похудания: Разберитесь в проблеме

Этот столь ненавистный вам жир, не больше и не меньше, чем запас питания. Его надо потихонечку съесть (сжечь). Сразу скажу, организм, особенно склонный к полноте, питаться запасами жира (сжигать жир) не очень любит. Любил бы, так и проблемы бы не было. Мало просто хотеть похудеть. Для успеха предприятия просто таки необходимо хотеть делать все то, что ведет к похуданию. Отсюда...

Правило похудания N 4: Хотите похудеть, полюбите тот образ жизни, который ведет к снижению веса.

Прежде, чем что-то предпринять, спросите себя: "А стал бы я это делать, если бы и не собирался худеть". Если да, значит вы нашли то, что нужно! Однако даже в этом случае...

Правило похудания N 5: Не пытайтесь худеть все время

Все равно не получится. Наш организм устроен так, что он в силу объективных и субъективных причин просто не может все время опережающе расходовать жир, то есть худеть. Отсюда, при построении программы похудания, с самого начала нужно иметь в виду не один режим питания, а как минимум два, первый, который действительно ведет к похуданию, и второй, не позволяющий худеть, но и толстеть при этом не позволяющий. Этот режим потребуется нам для периодов отдыха. Видите, уже кое-что проясняется. Однако...

Правило похудания N 6: Будьте осторожны. Смотрите, не перегните палку.

Это очень важная часть нашей программы похудания. Проще говоря, избегайте мучительных диет и чрезмерных физических нагрузок. И голодание, и полуголодные режимы очень вредны и опасны для организма. Качество жизни при их применении снижается очень резко. Вероятность срывов очень высокая. Вам это надо? Что до нагрузок, то и здесь можно сказать - пусть уж лучше совсем их не будет, чем использовать слишком интенсивные и утомительные тренировки.

Все будет хорошо, особенно если вам удастся

Правило похудания N 7: Превратить своих близких из противников и завистников в союзников

Это можно сделать, только показав им, что с самого первого дня Вы уже стали моложе, здоровей и красивее. Кстати, лучше всего удается демонстрировать то, что действительно имеешь. А в самом деле, почему бы Вам не стать проповедником нового знания? Тогда люди придут к Вам и попросят совета.

Следующее правило еще раз напоминает нам, что горькая правда лучше, чем сладкая... неправда.

Правило похудания N8: От избыточного веса не существует хороших лекарств и уж тем более хороших добавок

Такова реальность. Максимум, что могут лекарства и добавки, это немного ускорить темп похудания, или улучшить качество жизни. Это тоже бывает надо. Но, если вы надеетесь, что однажды приобретете некое лекарство, которое вызовет у вас снижение веса безо всяких усилий, не надейтесь. Так не бывает. Потому что накопление жира, это в принципе нормальный процесс. А у медицины нет лекарств от нормальных процессов.

Да и диеты эффективны не всегда, а только при соблюдении ряда условий.

Зато есть врачи, которые профессионально разбираются в проблемах обмена веществ, в путях и методах коррекции избыточного веса. Поэтому...

Правило похудания N 9: Если чего не знаете, или не поняли - не бойтесь спрашивать

Особенно торопливым советую теперь прочитать заключение. Оно составлено в виде краткого конспекта всего последующего текста. Страницы три. Прочитайте их. Может быть Вам этого будет достаточно что бы схватить основную идею.

Например такую - умение управлять своей массой тела, то есть худеть, толстеть или не толстеть исключительно в соответствии со своими пожеланиями, а не вопреки им, является необходимой гигиенической функцией каждого человека, аналогично умению ухаживать за волосами или одеваться со вкусом.

Или такая идея - из великого множества путей, которые, как кажется, ведут к снижению массы тела, лишь очень немногие (чрезвычайно немногие) могут вызвать здоровое, физиологичное похудание без явного или скрытого ущерба для здоровья и без излишних страданий.

Или еще - поддержание веса, задача гораздо более важная, чем его снижение. Из массы систем на то претендующих, я знаю только одну, позволяющую поддерживать вес тела на одном уровне без ухудшения, или даже с улучшением качества жизни.

Совсем уже простая мысль - скорость снижения веса является самым неглавным показателем эффективности той или иной методики. Но почему то, когда обсуждают какой либо метод, первый вопрос - а на сколько и за сколько Вам удалось похудеть? Ну скажем, на семь килограммов за месяц. О, это хорошая методика! А если из 100 человек, пробовавших эту программу, лишь 10 смогли завершить месячный курс, и что из этих десяти лишь трое сколько-то сбросили, и лишь один сбросил эти самые семь килограммов. Нет, тогда это плохая методика.

Но почему же тогда, узнав, что какой либо метод привел к выраженному снижению веса за весьма непродолжительное время мы не торопимся узнать, а сколько пациентов его выдерживают, чем рискуют те, которые его соблюдают, и сколько процентов людей достигли в своем эффекте тех цифр, о которых мы слышали? Ну и так далее.

Правило похудания N 10: Похудание - процесс творческий

И еще. Похудание - если конечно все делать правильно, представляет собой особый род творчества, довольно деликатной работы по внешнему и внутреннему улучшению себя любимого. Достигнув в этом деле успеха, вы несомненно станете успешней и в других областях своей жизни.

Концепция сенсорного маркетинга


Специалисты по продвижению товаров постепенно приходят к концепции сенсорного маркетинга, когда для передачи информации о товаре и воздействия на потребителя используются все органы чувств человека - зрение, слух, обоняние, осязание и вкус

Прошли те времена, когда потребитель прислушивался к рекламе, доверял ей. Он стал опытнее и искушеннее. Традиционный маркетинг уже не приносит ожидаемых положительных результатов. Реклама не срабатывает. Среди основных причин:

* Увеличение количества рекламных сообщений вызывает привыкание, усталость и снижение степени их восприятия потребителем.

* Большое количество каналов рекламы попросту «размывает» её.

* Реклама на ТВ, радио, в прессе, сфокусированная на широкой аудитории, мешает воздействовать на специфические потребности целевой группы.

Почему теряют эффективность общепринятые меры по стимулированию продаж: скидки, подарки, бесплатные услуги и пр.?

* В связи с ростом доходов потребителей цена как традиционный стимулятор сбыта продукции теряет безусловное воздействие на покупателя.

* Постоянные покупатели устойчивы в своих предпочтениях и почти не реагируют на «знаки внимания» со стороны других поставщиков и конкурентов.

* В погоне за низкими ценами покупатели устремляются в зоны стимулированных продаж.

* Отсутствие существенной разницы между магазинами, товарами и ценами зачастую превращает акцию по стимулированию продаж в игру в демпинг.

Многие рекламные кампании уже не способны сформировать в восприятии потребителя никаких отличительных характеристик товаров и услуг. Да, у нас существуют такие сильные бренды, как Coca-Cola, Mars, Nestle, Cadbury и т.д., занимающие достаточно прочные позиции в сознании потребителя. Каждый из таких брендов обладает одной или несколькими уникальными характеристиками, которые выделяют его на фоне остальных. Однако сейчас этого уже недостаточно для того, чтобы сохранять свои позиции на рынке. Специалисты ищут новые идеи для продвижения товаров и услуг.

Перспективы работы с потребителем: влияем на человеческое подсознание

Учитывая всю сложность ситуации, специалисты по продвижению товаров постепенно приходят к концепции сенсорного маркетинга, когда для передачи информации о товаре и воздействия на потребителя используются все органы чувств человека - зрение, слух, обоняние, осязание и вкус.

Идея сенсорного маркетинга принадлежит известному строителю брендов и консультанту корпораций Disney's, Mars, Pepsi, American Express, Mercedes-Benz, McDonald's, Microsoft и др. Мартину Линдстрому. Он делает упор на то, что традиционные методы рекламы сегодня несостоятельны: «Брендинг надо переориентировать ... на зрительно-слуховое восприятие и найти способ посылать сигналы и сообщения, используя все пять органов чувств человека». Информация о продукте, полученная через различные каналы сенсорного восприятия, остается в долгосрочной памяти и используется при принятии решения о покупке. Каждый бренд должен обладать такими свойствами, которые создавали бы богатый чувственный и эмоциональный опыт взаимодействия с ним.

Эта концепция подходит как для создания и продвижения сильных брендов, так и товаров повседневного спроса.

Результаты исследований в области применения сенсорного маркетинга, которые приводит Мартин Линдстром, просто впечатляют: если процесс приобретения покупки сопровождается приятным звуком, то количество приобретенного товара возрастает на 65%, приятный вкус увеличивает количество покупок на 23%, приятный запах - на 40%; товар, приятный на ощупь, - на 26%, а приятный на взгляд - на 46%.

Директор представительства «Радио 21» Алиса Аксенова утверждает: «Нельзя сказать, что применение музыки и запахов сразу же повысит уровень продаж. Однако независимые исследования показывают, что грамотное применение элементов сенсорного маркетинга в совокупности с другими рекламными технологиями могут значительно повлиять на эффективность торговли. Известен случай, когда романтическая музыка, лаунж и джаз за две недели увеличили продажи алкогольных напитков в кафе на 80%».

Главная задача сенсорного маркетинга: улучшить настроение покупателя, ждущего от шопинга приятных эмоций. Чем более приятная и расслабляющая атмосфера создана вокруг товара, тем выше желание его приобрести. Кроме того, использование инструментов сенсорного маркетинга вырабатывает у человека определенный рефлекс - четкую ассоциацию мелодии, звуков, запахов, цветов с определенными брендами.

Цвет

Удачное цветовое оформление интерьера привлекает покупателей. Специальные исследования показывают, что 80% цвета и света поглощаются нервной системой и только 20% - зрением. Между цветовым решением рекламы и естественным восприятием человека существует определенная зависимость. Достоверно изучено, что каждый цвет вызывает подсознательные ассоциации и эмоции. Современные супермаркеты очень активно это используют и привлекают нас обилием красок. Зелено-оранжевый навес над овощами и фруктами напоминает о природе, рассвете, солнце. Йогурт в разрисованной яркими фруктами белой упаковке ассоциируется у нас с чистотой и свежестью. В местах продажи кофе, чая, пирожных преобладают желто-коричневые тона, символизирующие спокойствие и отдых.

Если цвет, или набор цветов, подобран удачно, он всегда будет ассоциироваться у потребителя с брендом. Напиток Coca-Cola связан в сознании потребителей с сочетанием красного и белого цветов. В компании очень серьезно относятся к корпоративным цветам. Начав в 50-х годах прошлого века активно использовать образ Санта-Клауса в рекламе своей продукции, компания сменила цвет его одежды. Вместо зеленого сейчас Санта, которого можно увидеть в каждом американском или европейском торговом центре, носит костюм цвета Coca-Cola. Неизменное использование одной цветовой гаммы, динамичный изгиб контура бутылки, полиграфическое оформление и логотип - все это образует яркий, неповторимый образ, существующий уже несколько десятилетий. Его запоминает каждый, кто, так или иначе, соприкоснулся с брендом Coca-Cola. По мнению директора по работе с международными клиентами «TNS Россия» Александра Панкина, визуальные образы воспринимаются гораздо эффективнее, чем слова: за одно посещение магазина покупатель в среднем прочитывает восемь слов. Разговор на языке цветов и форм намного эффективнее -
реклама
около 66% внимания люди уделяют именно цвету. Цвет и форма являются ключом к узнаваемости товара на полке.

Звук

Наука доказала, что звук подсознательно воздействует на решения и поступки любого человека.

Природа звуковых явлений двойственна и помимо физического аспекта включает психофизиологический. Психологи выяснили, что быстрая музыка вынуждает покупателей двигаться быстрее вдоль рядов, а медленная, соответственно, способствует увеличению времени на выбор товаров. Когда звучит громкая музыка, покупатели проводят в магазине меньше времени, но тратят больше денег.

Данный принцип используется и в фастфудах, в частности, McDonald's. Специальный служащий постоянно анализирует количество посетителей в зале и решает, какой компакт-диск поставить в данный момент. Если посетителей в зале много, ставятся динамичные записи, чтобы быстрее освобождались места для новых посетителей. И наоборот, если посетителей мало, включается спокойная, расслабляющая музыка. Это побуждает клиентов провести в заведении больше времени, а значит - потратить больше денег.

Специалисты в области маркетинга выделили основные принципы работы со звуком в торговом зале:

* Музыка подбирается в зависимости от концепции магазина и представленного в нем ассортимента. В супермаркетах на покупателей лучше всего влияют классика и ретро-хиты. Исследовательское агентство Magram Market Research утверждает, что композиция с ритмом около 60 тактов в минуту провоцирует людей потратить на покупки на 36-40% больше, чем запланировано.

* При подборе мелодий необходимо избегать возникновения у покупателей ненужных ассоциаций. Они не должны улавливать явный смысл песни, иначе будут вникать в смысл слов, отвлекаясь от покупок.

* При составлении музыкальной программы необходимо учитывать пристрастия и возрастные категории покупателей. Если это совпадает, люди проводят в магазине приблизительно на 20% времени дольше.

* От использования радиостанции лучше отказаться. Резкое изменение тональности (чередование песни, голоса радиоведущего, рекламы и пр.) способно вызвать негативную реакцию.

* Продуктивно использование звуковых эффектов, которые способствуют пробуждению у покупателей соответствующего настроения (шум прибоя в рыбном отделе, звон хрустальных бокалов в отделе алкогольных напитков и т.д.).

Музыка и звук широко используются во всех видах рекламной деятельности по продвижению брендов на рынок. Некоторые компании активно прорабатывают эту составляющую бренда как одну из важных. Небезызвестная компания Kellog's считает, что успех продаж сухих завтраков полностью зависит от того, нравится ли человеку во время потребления хлопьев их хруст и вкус. Специалисты Kellog's на протяжении многих лет экспериментировали с рецептами приготовления этого продукта, пытаясь добиться оптимального соотношения между их хрустом и вкусовыми качествами. Был даже создан особый звук, напоминающий хруст хлопьев, который компания Kellog's запатентовала наравне с рецептами приготовления хлопьев и логотипом компании. После представления уникального хруста потребителям бренд Kellog's стал неуклонно укреплять свои позиции на рынке.

Запах

Важнейшей составляющей сенсорного маркетинга является запах. Сейчас магазины по всему миру - от булочных и бутиков модной одежды до магазинов мебели - используют запахи для ароматизации своих помещений. Но так было не всегда. Поначалу идея использования ароматов для привлечения клиентов была воспринята очень скептически. Однако ощутив положительный опыт коллег, производители и продавцы стали повсеместно использовать различные ароматы. Показатели роста спроса были поразительны. В среднем, уровень продаж возрастал на 15-20%. Ароматизация улиц перед кофейнями Jacobs увеличила количество посетителей на 80-150%. Показательным является опыт использования натурального аромата кофе для продвижения бренда Tchibo. Вместо искусственных ароматизаторов был использован настоящий кофейный аромат, поскольку благородный запах кофе манит людей как магнит, является одним из мощнейших рычагов мотивации. Руководитель агентства R&I GROUP, которое подготовило и провело рекламную кампанию, Юний Давыдов говорит: «Мы решили, что для рекламы этого кофе слова практически не нужны. Нужны только запахи! Наш промоутер не должен обращаться к клиентам со стандартной речевкой типа «Попробуйте! Покупайте! Берите подарок!» и пр. Его задача, как ни странно, просто ждать, когда покупатель сам подойдет».

На практике это выглядело так: в супермаркете была установлена гигантская банка кофе, источающая дурманящий, изысканный, сильнейший аромат свежего кофе. Пройдя несколько метров, покупатели начинали озираться по сторонам, принюхиваться и как завороженные возвращались к источнику запаха. «Что за кофе так чудесно пахнет?», - задавали они вопрос промоутеру.

Эффективность проведенной акции впечатляет. По информации, полученной от PR-менеджера Tchibo Ларисы Кремневой, 92% участвовавших в акции клиентов приобрели кофе, хотя промоутер не предлагал ни скидок, ни сувениров, ни подарков в приложение к покупке.. Кофе покупали за аромат!

По данным Европейского института мерчендайзинга, использование аромамерчендайзинга в торговых залах дает положительный эффект:

* Увеличивается время пребывания клиентов в торговом зале.

* Повышается настроение клиентов.

* Повышается уровень готовности купить товар.

* Усиливаются положительные впечатления от магазина.

* Улучшается восприятие предлагаемых товаров и услуг.

* Возникает желание повторно посетить магазин.

* Растет производительность труда работников.

* Сглаживаются стрессовые ситуации в работе персонала.

* Возрастает доля импульсных покупок.

Потенциал запахов признается как отдельными индивидами, так и компаниями. Бесспорно его положительное влияние на бизнес. Вот только один пример: если попкорн продается плохо, продавец включает устройство для подачи искусственного запаха любимого лакомства и за ним тут же выстраивается очередь.

Вкус

Запах тесно связан со вкусом, который в большей степени воспринимается через запах. Считается, что человек воспринимает четыре основных вкуса: сладкий, горький, кислый, соленый. Всё остальное - комбинация вкуса и запаха. В связи с этим запах визуально-ароматической рекламы должен быть в первую очередь «вкусным», ассоциироваться с вкусной едой и, соответственно, иметь ее запах. Будет ли успешной рекламная кампания продуктов питания с приятным, но не очень аппетитным запахом или вкусным, но не свойственным этому блюду ароматом? Конечно же, нет. Это необходимо учитывать при работе над рекламной коммуникацией.

Приятный на ощупь

Тактильные ощущения от взаимодействия с брендом имеют непосредственное отношение к качеству продукта и являются важнейшей составляющей принятия решения о покупке. Из-за отсутствия такого взаимоотношения потерпели крах многие Интернет-магазины по продаже одежды: покупатель был лишен возможности примерить одежду, почувствовать и ощутить фактуру ткани.

Подавляющее большинство компаний могло бы выгодно использовать тактильный образ своего бренда, но делают это лишь немногие. Опять же обратимся к опыту компании Coca-Cola: когда на рынке любимый напиток появился в стеклянной необыкновенной формы бутылке, она стала в Америке предметом настоящего поклонения. После того, как компания начала разливать кока-колу в пластиковые бутылки, а затем и металлические банки, тактильные ощущения, которые так прочно ассоциировались с Coca-Cola, стали стираться. Бренд потерял определенную часть своих поклонников.

Все это говорит о большом значении эмоциональных составляющих образа бренда, которые воздействуют на потребителя и заставляют покупать товар снова и снова. Сенсорный маркетинг на практике должен дарить потребителю особые ощущения.

Картофельные крокеты



реклама
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем сцеживаем всю воду, чтобы картофель был полностью сухой и хорошо разминаем его в пюре.

Теперь добавляем соль и щепотку мускатного ореха, и вмешиваем в эту смесь яичные желтки (примерно 4 желтка на килограмм сырого картофеля), но чем больше желтков, тем вкуснее.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Потом берем мешок (которым делаем цветочки на тортах) со звездообразной насадкой. Заполняем мешок картофелем и выдавливаем на противень цветочки. При желании цветочки сверху можно смазать желтком, но я так не делала.

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда наши крокеты на 10-15 минут. Я никогда время не засекаю - просто поджариваю до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Хочешь изменить свою жизнь? Поменяй духи!


Хочешь изменить свою жизнь? Поменяй духи!

Аромакология - это относительно новая наука, которая изучает влияние запахов на настроение и самочувствие человека. С древнейших времен и по сей день восточные женщины поджигают в своем жилище благовония для того, чтобы еще сильнее привязать к себе своих мужей. Причем благовония, также как и духи, имеют самые различные ароматы. Одни из них помогут создать дома интимную обстановку, другие повысить аппетит, третьи - настроить на откровенную беседу и т.д. Благовония не потеряли своей актуальности и сейчас. Наверняка, у каждого второго из нас дома есть ароматические палочки. Духи имеют то же назначение.

Вы никогда не задумывались о том, почему аромат одних духов вызывает у вас отвращение, а другой безумно нравится? А вашей подруге совсем наоборот... И дело тут не только во вкусе, но и в индивидуальном, подсознательном восприятии запахов. Например, ваша мама пользовалась духами Climаt и этот аромат на протяжении всей вашей жизни будет вызывать у вас положительные эмоции. Почему? Потому что, вдыхая этот аромат, вы будете вспоминать о своем безмятежном детстве. А вот запахи, которые вы ощущали в какой-то неприятный период жизни, в будущем станут вызывать у вас те же негативные эмоции. Наверняка у вас бывали в жизни такие ситуации, когда все хорошо, но вдруг появляется чувство страха или просто хочется плакать, а все дело тут в запахе... Никому из вас не нужно напоминать, какие эмоции обычно вызывает запах больницы...

Все мы разные по характеру и у всех нас разные предпочтения в одежде, макияже и, конечно же, духах. Застенчивые особы вряд ли отдадут свое предпочтение вызывающим ароматам, вроде Gucci Envy Me. Они предпочитают не привлекать к себе внимание и, как правило, пользуются более легкими, свежими ароматами, вроде L'eau Par Kenzo. А романтичные девушки отдают предпочтение необычным, нежным ароматам с кислинкой, таким как Miracle.

Если вы хотите изменить себя, то поменяйте свои духи. Это может помочь вам превратиться из среднестатистической женщины в роковую. Сильные, яркие ароматы способствуют повышению самооценки. Но ни в коем случае не пользуйтесь духами, которые вам не нравятся, какими бы дорогими они не были. Это будет только во вред.

При помощи запахов можно оказывать и психологическое воздействие на человека. Например, зная основы аромакологии, можно "приворожить" представителя противоположного пол, который ранее вас не замечал или успешно устроиться на работу в крутую фирму. В первом случае, вам помогут духи с
реклама
феромонами, а во втором - духи для деловых женщин. Если вы претендуете на руководящую должность, то воспользуйтесь многогранными ароматами, смесью нежных фруктовых запахов. Ярким примером таких духов является J'ADORE. Они помогут не только расположить к себе потенциального работодателя и показать ему вашу деловую хватку, но и впоследствии предоставят возможность наладить доверительные отношения со своими подчиненными.

Издавна ароматерапию использовали для профилактики и лечения некоторых заболеваний, вывода человека из депрессивного состояния. Воспользовавшись опытом древних алхимиков, современные парфюмеры начали выпускать духи такого же назначения. Так, известно, что духи с нотками ландыша помогают успокоиться, идеально подходят для вечера в кругу семьи, а нотки мяты помогут взбодриться. Второй вариант идеально подходит для начала тяжелого трудового дня.

А у Вас есть свои секреты в применении ароматов?

Салат Кейт Крит


Салат Кейт Крит

Нам понадобится:

100 грамм миндальных орешков,

2 пучка салатных листьев,

100 грамм феты,

2 зеленых яблока,

белый салатный лук,

2 столовые ложки растительного
реклама
масла,

1 столовая ложка сахара,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 столовые ложки меда,

сок одного лимона

1. Карамелизируем орехи. В казанок ( сковороду) нальем 2 столовые ложки постного масла, добавим к маслу 1 столовую ложку сахара и орехи. Прожарим орехи в карамели.После снятия с огня немного еще подержим орешки в карамели

2. Яблоки нарежем кубиками и сбрызнем лимоном. Лук порежем полукольцами и слегка пожмем, салатные листья порвем руками, фету порежем кубиками.

3. Смешаем оливковое масло, сок лимона и мед

4. Сложим слоями салат. Салатные листья- лук- яблоки- фета -орехи -заправка для салата

Приятного аппетита!

Инь-янское" парфюмерное наблюдение


Как человек, увлекающийся парфюмерией, я все время пытаюсь «примерить» те или иные ароматы своей парфюмерной коллекции на тех, кто не успел спрятаться близких мне людей. :) Ну, и на себе их тестирую, конечно же. Так вот, какое - то время тому назад мне захотелось получше познакомиться с «Ambre Sultan» от Serge Lutens (этот парфюм в моей коллекции есть, но активно не употребляется). «Примерила» его вдумчиво на себя - нет, не садится. Не нравится, не очень интересно он на мне звучит.

Как добросовестный исследователь, организовываю репрезентативную выборку, т.е. пробую то же самое на любимом мужчине. Без особых, впрочем, ожиданий.

И что Вы думаете? На него запах садится отлично, добавляет шарма, мужественности, лоска, что ли... Короче, подходит.

Что тут удивительного? Да то, что в подавляющем большинстве парфюмерных интернет- магазинов этот аромат продается как женский!

Хотя, кстати, сам Серж Лютенс все свои творения считает унисексом.

Якобы «женский» аромат сел на вполне себе мужественного мужчину. Такие дела.

В качестве обратного примера - история, случившаяся буквально на днях.

Зашла в парфюмерный магазин за вдохновением :) и среди прочего протестировала два аромата Estee Lauder: «Beyond Paradise» и «Beyond Paradise For Men». Два запаха с одинаковым названием, по идее, составляющие пару и как-то дополняющие друг друга. Так вот, «Beyond Paradise» - обычный цветочный запах («призматический цветочный», как написано на официальном сайте), а «Beyond Paradise For Men» - интересный, свежий, неизбитый древесный аромат. И общего у них - райская дымка и ягоды жаботикабы в головной ноте.

В общем, пробую я по очереди эти два аромата раз, другой - и понимаю, что женский «Beyond Paradise» - это просто, что называется, «не мое». Слишком цветочно, слишком пресно, слишком - для меня - никак. А вот «мужской» «Beyond Paradise For Men» вполне себе имеет шанс поселиться в моей коллекции.

Наверно, не открою вам Америки, дорогие друзья-парфманьяки, но все же напомню, как условно зачастую деление парфюмерии на «мужскую» и «женскую».

И как излишняя зашоренность при знакомстве с ароматами, заставляющая нас брать заветные скляночки со стеллажей «только для мальчиков» или «только для девочек», сужает выбор. И как запросто из-за нее можно пройти мимо интересных, подходящих, по-настоящему «наших» ароматов.

Удачных Вам парфюмерных находок в новом году!

Инновационные разработки от ASUS


Инновационные разработки от ASUS

Новые разработки ASUS в области компьютерных компонентов и мультимедийных решений, представленные компанией на выставке CES 2010, вызвали интерес как продвинутых, так и рядовых пользователей цифровой техники.

Конечные пользователи продукции и представители ИТ-бизнеса смогли ознакомиться со спектром цифровых решений, созданных с использованием инновационных разработок ASUS - от материнских плат, мощных видеокарт, удобных в использовании мультимедийных устройств до компьютерных мониторов.

Материнские платы ASUS P7P55D-E EVO и P7H57D-V EVO

Обе материнские платы поддерживают высокоскоростные интерфейсы нового поколения USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с с помощью специальной микросхемы-моста PCIe x4. Так, USB 3.0 работает в 10 раз быстрее, чем предыдущая версия интерфейса USB, а новый интерфейс обмена данными с накопителями SATA 6 Гбит/с вдвое быстрее широко используемого в настоящее время SATA II. Теперь для записи на диск файла в разрешении HD размером 20 Гб потребуется всего 70 секунд, а мелодия размером 4 Мб загрузится за каких-то 0,01 секунды! Материнская плата P7H57D-V EVO также поддерживает технологию GPU Boost, увеличивающую производительность графики и дающую новые возможности для современных игр.

Видеокарты ASUS серии Bravo

Видеокарты ASUS серии Bravo поддерживают функцию автоматической настройки яркости изображения, которая работает в сочетании с технологией Splendid Plus и датчиком освещенности, который анализирует освещенность в помещении и соответственно настраивает параметры изображения, обеспечивая визуальный комфорт и хорошее отображение всех оттенков и полутонов. Кроме того, пользователь может настроить цветовую гамму изображения, выбрав, согласно своим предпочтениям, один из четырех режимов - Театральный, Игровой, Пейзажный и Стандартный. Улучшенная схема питания позволила значительно снизить энергопотребление видеокарты - до 28% в режиме отображения двумерной графики. А связанное с этим снижение тепловыделения уменьшило вероятность возникновения отказов, вызванных воздействием тепла на работу компонентов видеокарты.

В комплект видеокарт серии Bravo входит программа Bravo Media Center, дающая возможность работать с мультимедийной коллекцией с помощью интуитивно понятного интерфейса и пульта дистанционного управления. Помимо нее, в комплект поставки входит также тестовая версия видеоконвертера MediaShow Espresso, работающего на базе технологии NVIDIA CUDA, который предназначен для быстрого преобразования форматов видео для iPhone, PSP, Xbox, YouTube и других платформ.

ASUS O!Play Air HDP-R3

HD-медиаплеер ASUS O!Play Air HDP-R3 дает возможность пользователям получить беспроводной доступ к цифровому контенту, хранящемуся на мультимедийных ПК, NAS-хранилищах и других устройствах в домашней сети. Медиаплеер обеспечивает хорошее качество воспроизведения видео высокой четкости и широкую поддержку форматов - включая MPEG1/2/4, H.264, VC-1 и RMVB. Кроме того, HD-плеер поддерживает видеопоток до 600 Мбит/с, что позволяет воспроизводить массивные мультимедийные файлы, хранящиеся в сети. Благодаря встроенному кард-ридеру плеер обеспечивает доступ к файлам на флеш-картах CompactFlash (CF), Secure Digital (SD/MMC) и Memory Sticks (MS/MS Duo). Пользователю достаточно вставить карту памяти в соответствующий слот, чтобы начать просмотр хранящихся на ней фотографий. Имеется также возможность скопировать фотографии на другой подключенный к плееру внешний накопитель. Кроме того, нажав на специальную кнопку на O!Play Air HDP-R3, можно моментально начать воспроизведение музыкальных композиций на всех подключенных накопителях в случайном порядке.

ASUS Cine5 Soundbar

Акустическая система ASUS Cine5 Soundbar воспроизводит как динамичную звуковую дорожку современных компьютерных игр, так и многоканальный объемный звук в фильмах. Простая и удобная в использовании акустика Cine5 Soundbar поддерживает восстановление качества звука после понижающего микширования от источников стереозвука, таких, как компьютер, ноутбук, медиаплеер или iPod для получения полного объемного звучания. Кроме того, применение в конструкции акустической системы фазоинвертора обеспечивает мощные басы, несмотря на
реклама
компактные размеры Cine5 Soundbar.

Мониторы ASUS серии Designo MS

Новые мониторы ASUS серии Designo MS - MS238H, MS228H и MS208N - с диагональю от 20 до 23 дюймов имеют светодиодную подсветку. Подставка, выполненная по технологии ASUS Ergo-Fit, позволяет регулировать угол наклона дисплея одним пальцем. Мониторы серии Designo MS предлагаются в различных вариантах - с черной глянцевой передней панелью и задней панелью, выполненной в сапфировом синем, золотисто-коричневом или яблочно-зеленом цвете.

Поддержка в мониторах серии Designo MS технологии ASCR (ASUS Smart Contrast Ratio) позволяет добиться уровня контрастности 10 000 000:1, что может обеспечить четкое и насыщенное изображение. Все новые мониторы оснащены быстрой матрицей с временем отклика 2 мс (Gray-to-Gray), поддерживают разрешение Full HD (1080p) и технологию оптимизации цветовой гаммы ASUS Splendid.

Лучшие внешние накопители


Сегодня на рынке внешних накопителей присутствует огромное количество интересных продуктов, и порой бывает довольно сложно выбрать подходящее решение. Специалисты издания PC World составили свой список лучших внешних накопителей.

1. Iomega eGo Этот накопитель емкостью 500 гигабайт отличается необычным дизайном и высокой скоростью работы, плюс он оснащен портами USB 2.0, а также FireWire 400 и 800. А его стоимость составляет 100 долларов, и за эти деньги пользователь получает два приложения, которые помогут автоматизировать процесс резервного копирования, если требуется.

2. A-Data Sport SH93 Главная особенность этого накопителя - специальный укрепленный rugged-корпус, который поможет защитить данные пользователя при падении или в экстремальных условиях. К сожалению, из портов имеется лишь USB 2.0. Что же касается емкости и стоимости, то они составляют 320 гигабайт и 115 долларов, соответственно.

3. Rocstor Rocport ID9 Еще один продукт с необычным дизайном и большим количеством портов (USB 2.0, FireWire 400 и 800). Емкость же этого накопителя составляет 320 гигабайт. Единственный минус продукта заключается в его относительно высокой цене в 140 долларов, причем за эти деньги пользователь получит лишь накопитель и никакого дополнительного программного обеспечения.

4. CMS V2ABS Этот дорогой 500-гигабайтный накопитель обойдется пользователям почти в 200 долларов, однако продукт стоит этих денег. По мнению экспертов, он является одним из лучших решений для резервного копирования, так как идет в комплекте со специальным программным обеспечением, разработанным специалистами CMS.

5. Western Digital My Passport Elite Продукт от лидера рынка, компании WD, продается в комплекте с программным обеспечением WD SmartWare и специальной док-станцией. Из портов имеется лишь USB 2.0, плюс более новая версия оснащаетс LED-датчиком. В продаже на данный момент есть 500-гигабайтный вариант за 130 долларов и терабайтный за 179 долларов.

6. Seagate FreeAgent Go Очень функциональный накопитель, который помимо большой емкости (500 гигабайт или 1 терабайт) предлагает пользователям синхронизацию данных на уровне папок и индивидуальный выбор файлов для синхронизации. Что же касается стоимости, то 500-гигабайтная модель обойдется в 145 долларов, а терабайтная - в 199 долларов.

7. Rocstor Rocbit FX KT Этот накопитель не может похвастаться большой емкостью - она составляет лишь 250 гигабайт. Однако главная его особенность заключается в специальном ключе miniUSB, с помощью которого можно дополнительно защитить данные на накопителе. А его стоимость составляет порядка 179 долларов.

8. Samsung S1 Mini Еще один накопитель с небольшой емкостью (всего 120 гигабайт), однако его отличает от аналогичных продуктов высокий уровень портативности. Плюс, в комплекте поставляет набор программного обеспечения SecretZone, а стоимость составляет лишь 85 долларов, что делает этот накопитель отличным решением для поездок.

9. WiebeTech ToughTech XE Mini Очень интересный 500-гигабайтный накопитель за 200 долларов, главная особенность которого заключается в гибкости интерфейсов. Он может подключаться к компьютеру через USB 2.0, FireWire 400 и 800, а также через порт eSATA, что крайне редко встречается среди внешних накопителей. Единственный минус - отсутствие фирменного программного обеспечения.

Какие секреты таит легендарная Лесси?


Все помнят милую добрую Лесси. Это имя давно уже стало легендой. Но что же скрывается за этим ласковым именем?

Само имя Лесси (Lassie) означает в переводе с английского «маленькая девочка, милая, любимая» (в обращении). Более нежного названия и не придумать для собаки, настоящего друга человека. Посмотрим же, как формировался этот образ и что на самом деле стоит за ним.

История Лесси

В 1938 году английский писатель Эрик Найт пишет короткий рассказ «Лесси возвращается домой». В 1940 году он создает на основе этого рассказа роман-бестселлер. И с этого момента начинается триумфальное шествие легенды. В последующие годы снимаются фильмы и сериалы.

Не так давно вышел очередной фильм о злоключениях бедной преданной Лесси, которая пробирается по горам и долинам, сквозь снег и пургу к ребенку, которому она безмерно предана. Предана практически до полусмерти. Более трогательного и трагичного образа и не придумать, наверное.

В 50-е годы появляется сериал, в котором добрая Лесси постоянно спасает несчастных зверушек, попавших в беду, - и пахучих скунсов, и опасных пум. Лесси предана своему лесу, своему леснику. Да и вообще - это милейшее создание.

Позднее, в 80-е годы, мы видим сериал, где милая добрая Лесси спасает уже своих растяп-хозяев. Эти хозяева постоянно вляпываются в какие-то передряги благодаря своей доброте, бескорыстию и принципиальности. Опять мы видим гимн доброте, самостоятельности и преданности. Плакать, может, и не хочется, как в 40-х, но умильно, трогательно и душевно.

Лесси

Итак, посмотрим, что же у нас получается. Мы видим на экране довольно крепкую красивую собаку, с развевающейся гривой, довольно крупную, породы колли (шотландская овчарка). С умильным именем, которым зовут любимую (чистая платоническая любовь). В исходном романе - это предельная преданность. В последующих сериалах преданность уходит на второй план, а на первый выходит доброта, самостоятельность и ум. Периодически это чудо-животное приносит щенков, что добавляет всему происходящему умильности и чувствительности.

Большинство людей, которые знают Лесси, при виде моей собаки породы колли сразу умилялись, лезли чуть ли не целоваться и обниматься. Собака тоже умильно виляла хвостом при словах «Какая красивая собака!» и расплывалась в улыбке до ушей.

Однако некоторым не нравились умильные картины. Они не переносили душещипательных сцен и не любили трогательных собак. Они действовали по своему усмотрению. Они хватали собаку за хвост или просто за бок. Ведь это же Лесси, трогательная и нежная, добрая и чувствительная, она же не укусит. И вот тут легенда заканчивалась, и начиналась суровая правда жизни. Щелчок огромных зубов при длине пасти сантиметров в 15 прямо у горла, подозреваю, отрезвлял любителей приключений навсегда. Один известный мне «товарищ» после такого приключения перестал считать мою собаку слишком доброй, и каждый раз спешил ретироваться, только появившись в пределах видимости.

Колли

Так кто же она на самом деле, любимица всех детей и матерей, мать не одного щенячьего семейства? На самом деле, практически во всех известных мне фильмах эта «девочка» - прекраснейший кобель. Здоровый и мощный. По одной простой причине. Представители прекрасной половины коллиного «человечества», конечно, не лысы, но имеют гораздо более короткую шерсть, маленькую «непредставительную» головку, а по характеру довольно визгливы и болтливы. Да и ростом, в общем-то, не вышли. Не получится из них «настоящая» героиня. Но они на самом деле добры по сравнению с сильной половиной.

История колли

Ранняя история колли теряется где-то между туманным Альбионом и горами Шотландии. Никто не знает, как они появились. Однако известно, что при создании породы использовались различные региональные овчарки. Были они гораздо мельче, чем колли 20 века. Постепенно к колли примешивают кровь ирландского сеттера, борзой и других пород. Такое совместное разведение привело к появлению разных пород колли. Это и короткошерстные колли, и бордер-колли, и бородатые колли.

Основной рабочей функцией собак была пастьба овец. И сгонять «в кучу» свою «стаю» для колли является чем-то само собой разумеющимся, учить не надо. Так как в разведении принимали участие и крупные овчарки, другой рабочей функцией является защита. Ради защиты своего «стада» колли «ляжет грудью на амбразуру». Агрессивность по отношению к чужому по сравнению с другими собаками является гипертрофированной. Достаточно в пределах видимости показаться чужаку - все внимание обращается на него. И если собаку не сдерживать, то последствия могут быть самыми неприятными.

Поскольку в крови колли течет кровь сеттеров, эту породу можно использовать и для охоты. Стойке на мышку, птичку и… человека (чужого) собаку можно не учить, надо только подретушировать существующий навык и научить командам.

Таким образом, ясно, что колли является универсальной спортивной собакой с рядом интересных рабочих качеств, таких как защитная агрессивность, охотничье чутье, самостоятельность, живость восприятия и собачья «смекалка». По самостоятельности колли может «переплюнуть» только охотничья лайка.

Развенчание мифа

Итак, вначале мы увидели, что Лесси в кино совсем не девочка, а совершеннейший
реклама
мальчик. При всех перечисленных выше рабочих качествах собака является (как в первом романе) преданной и самостоятельной. Однако она вовсе не отличается добротой как к животным (охотник), так и к людям (защитник). А благодаря своему размеру (последнее время размер колли в России немного уменьшили) является еще и чрезвычайно опасной собакой.

Добавляет неприятностей городское содержание породы. Собаки с таким подвижным типом нервной деятельности и выносливостью должны интенсивно работать (пасти) весь день. Эта работа требует высокого нервного напряжения. Но собака создана для него. Она без него не может. Колли обожают работать как никто. На площадке они оживают. Никакие препятствия им не препятствия. А без работы они впадают в депрессию. Мальчики становятся агрессивнее, а девочки скандальнее и истеричнее. И все это наши добродушные «девочки» Лесси. Оказывается, «палец им в рот не клади». Внешняя красота и живость обманчивы.

Лара Фабиан: жизнь на два континента


Лара Фабиан: жизнь на два континента

У Лары Фабиан глубокий, выразительный голос и сотни тысяч поклонников по всему свету. И две родины - она родилась в Европе, но долгое время жила в Канаде, которую назвала своей любовью. А вот полем борьбы за зрительское признание для амбициозной Фабиан, которой 10 января исполняется сорок лет, стали оба континента. «Я не люблю, когда людям вешают ярлыки, я не люблю преград», - говорит она.

На старте

Лара Фабиан (ее настоящая фамилия – Крокет) родилась 9 января 1970 года в бельгийском городе Эттербек, ее мать была родом из Италии, отец – бельгиец. Первые годы жизни Лары ее семья прожила на Сицилии, но уже спустя пять лет они вернулись в Бельгию.

Своим именем Лара обязана роману Пастернака «Доктор Живаго», а точнее песне из одноименного фильма, которую очень любили ее родители. А вот своей музыкальностью – отцу, музыканту, который в свое время был гитаристом и бэк-вокалистом у певицы Петулы Кларк. Фабиан из тех счастливчиков, которым не пришлось ломать голову, выбирая жизненный путь: музыка стала ее стихией и призванием с раннего детства. Она пела и сочиняла песни чуть ли не с пяти лет, а уже в восемь родители купили ей пианино, на котором она наигрывала свои первые мелодии. В то время ее главной любовью были Барбара Стрейзанд, Фредди Меркьюри и Эннио Морриконе. Лара занималась в танцевальной и музыкальной школах, а позже – в Королевской Академии Брюсселя. Правда, после школы Лара все же попробовала свернуть с намеченной дорожки и поступила на юридический факультет, но быстро поняла, что это не ее призвание.

«Хотя мой успех многим может показаться закономерным и легким, на самом деле это результат долгих лет работы» - считает певица. Музыкальная карьера Лары началась, когда ей было четырнадцать: вместе с отцом она выступала в брюссельских клубах и участвовала в музыкальных конкурсах. Первый большой успех ей принесла победа на конкурсе молодых талантов «Трамплин» в 1986 году, где она взяла сразу три главных награды. Главным призом была запись пластинки, и через год у Фабиан вышел первый альбом, который сегодня считается большим раритетом, - «LAziza est en pleurs».

Через два года, в 1988-м, Лара приняла участие в «Евровидении» (она представляла Люксембург) с песней «Croire» и заняла там четвертое место. Эта небольшая, но важная победа стала для Лары стартом ее международной карьеры. В Европе пластинка «Croire» разошлась тиражом в 600 тысяч экземпляров, а также была переведена на немецкий и английский языки. Другой сингл, также на французском, – «Je sais» - разошелся количеством 300 тысяч копий.

Монреаль, любовь моя

Во время промоушена в Канаде сингла «Je sais» Лара влюбилась в эту страну, и вернувшись в Брюссель, никак не могла отделаться от идеи перемахнуть океан и остаться в Монреале навсегда. «Европа – замечательный континент, но слишком уж консервативный! – сказала она потом. – Вы сочиняете собственные песни, вы ощущаете свой потенциал, вы хотите идти своим путем согласно своим ощущениям. Но в вашей жизни возникают люди, которые начинают авторитетно указывать, что и как вы должны делать. Я не захотела идти на компромиссы. Я просто переехала в страну, которую считала более свободной».

Так Лара «сбежала» на другой континент, в Монреаль. Компанию ей составил друг, соавтор и продюсер Рик Аллисон, которого Лара как-то назвала своим «альтер-эго». Они познакомились незадолго до этого, в мае 90-го года. Это было знакомство «с первой ноты»: в тот вечер Лара пришла с подругой в музыкальный бар, где Рик играл на пианино. В тот момент, когда он взял первые аккорды «Summertime», Лара начала петь…

В Монреале Ларе, достаточно известной и любимой в Европе, пришлось начать все с нуля. Она проделала огромную работу: основала собственный звукозаписывающий лейбл и издательскую компанию, собирала материал для нового альбома. Ее первый диск, записанный в Канаде, появился на свет в 1991-м, его выход финансировал отец Лары. Назывался он просто – «Lara Fabian».

К счастью, любовь Лары к Канаде оказалась взаимной: мало того, что публика стала мгновенно раскупать ее синглы («Le jour où tu partiras» и «Qui pense à lamour»), по результатам опроса она была признана «Самой многообещающей исполнительницей года». Эта победа была вдвойне приятна оттого, что Лара не являлась канадкой и, по правилам, не могла участвовать в опросе.

Впрочем, эту «несправедливость» Лара достаточно быстро исправила: 1 июля 1995 года, в национальный праздник Канады, певица получила гражданство.

Ее следующий альбом, «Carpe Diem», который увидел свет в 94-м, стал золотым спустя две недели после выхода. Еще через год Лара стала «Лучшей исполнительницей», а также получила награду за «Лучший концерт». Ее первое турне по Канаде – «Sentiments Acoustiques» - охватило 25 городов.

До триумфального возвращения в Европу Ларе оставалось совсем немного. Европа, Америка…

«Чистый... как вода, как воздух, это неотделимо от моего творчества», - так Лара отозвалась о своем третьем альбоме «Pure», который вышел в октябре 1996 года и был, как и два последних, спродюсирован Риком Аллисоном. Отличие этого альбома состояло в том, что большинство песен на нем было написано самой Фабиан. Имеено «Pure» ознаменовал возвращение Лары на европейский континент и принес ей здесь оглушительный успех: первый сингл с альбома разошелся тиражом более полутора миллионов экземпляров. В сентябре Лара получила свой первый Золотой диск в Европе, а во Франции стала «открытием года». В Канаде «Pure» и вовсе стал платиновым.

Этот период жизни Фабиан ознаменовался новой любовью: во Франции Лара познакомилась с Патриком Фиори, «горбуном» из мюзикла «Notre-Dame de Paris». Сама Фабиан, кстати, успела побывать Эсмеральдой: правда, она не пела в мюзикле, а лишь озвучила роль в диснеевском мультфильме «Le Bossu de Notre Dame».

Связь Фабиан и Фиори продлилась до 2000 года. К моменту их расставания Фабиан уже записала свой первый англоязычный альбом: для полного успеха амбициозной Ларе не хватало признания американской публики.

Ее альбом «Adagio», над которым Фабиан работала в США, Лондоне и Монреале, как и ожидалось, был горячо принят в Канаде и Европе. Заглавной песней альбома – «Adagio» - стала современная версия классического произведения Томазо Джованни Альбинони «Adagio», слова к которому написали Лара Фабиан и Рик Эллисон. Другим заметным произведением стала композиция «To Love Again» - автобиографическая для самой Фабиан песня, посвященная ее первой любви, молодому ирландцу, с которым ей пришлось расстаться в 19 лет.

В Штатах, вопреки всем ожиданиям, альбом «не выстрелил», добравшись лишь до шестого места в чарте Billboard-Heatseeker. Кто-то объяснил эту неудачу соседством на американской сцене двух франкоговорящих певиц : номером один в США считалась Селин Дион.

Сравнения с Селин Дион вообще преследуют Фабиан всю жизнь, хотя сама певица считает, что «уловка соперничества родилась во Франции и существует только во Франции» и все разговоры об этом называет полной ерундой. В одном из интервью Фабиан рассказала об их встрече: «Однажды намного позже мы встретились... Я смущенно сказала ей: "Все это неверно, неправильно". Она ответила: "Я знаю"».

Борьба Лары Фабиан за признание в США, Европе и Канаде напоминает американские горки. Штурмуя сразу два олимпа – франко- и англоязычный – ей пришлось быть этаким фокусником, раскручивающим по очереди вертящиеся на шестах тарелки: она с оглушительным успехом гастролировала по Франции, Бельгии и Швейцарии, одновременно занимаясь промоушеном в США, и собирала награды в Канаде, работая над новым альбомом (получившим название «Nue»), вновь адресованным франкоговорящей публике. Вторую попытку утвердиться на англоязычной сцене Лара предприняла в 2004 году, выпустив альбом «A wonderful life».

Все женщины в ней

С момента выхода последнего англоязычного альбома Лара Фабиан успела выпустить еще несколько пластинок – записи живых концертов и несколько альбомов – «En Toute Intimite», «Neuf» и «Toutes les femmes a moi». Этот последний альбом, написанный Ларой на пороге ее сорокалетия, она посвятила женщинам, повлиявшим на ее жизнь и мировоззрение, в том числе Эдит Пиаф, «сопернице» Селин Дион, Нана Мускури, Далиде. «Я стала той, кто я есть, потому что в моей жизни были эти женщины», - сказала она. Альбом составили тринадцать песен, двенадцать из которых – перепевки. В ангоязычной версии альбома – «Every woman in me» - Фабиан исполняет композиции любимой с детства Барбары Стейзанд, а также Эллы Фитжеральд, Орнеллы Ванони, Джонни Митчелл, Карен Карпентер.

Сегодня Лара Фабиан вновь живет в Бельгии: «Я вернулась на свою землю, потому что моим близким очень сильно меня не хватало. В Квебеке, крае моего сердца, свет красив и небо голубое. Это край, где я себя лучше чувствую. Но я была очень далека от матери и отца». В 2007 году Фабиан и сама стала мамой, родив дочку Лу (в честь мамы Луизы) от телевизионного режиссера Жерара Пулличино.

Фабиан говорит, что сегодня она счастлива и спокойна – и это спокойствие заметно даже в новой, менее агрессивной манере пения. В многочисленных интервью накануне выхода «Toutes les femmes a moi» она признавалась, что уже не так ранима к насмешкам и уколам публики, и верит в то, что жизнь только начинается.

Буженина домашняя


Буженина домашняя

Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.

Ингредиенты:

свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;

чеснок – 2 головки;

сливочное масло – 50 г;

соль, сладкий красный перец по вкусу.

Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.

Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса.

Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности около 2-х часов.

Домашнюю буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. В нашей семье предпочитают есть буженину в холодном виде, так ярче проявляется вкус.

3D без боли не посмотришь


Успешный прокат фильма «Аватар» в 3D-формате по всему миру поставил неизбежный вопрос: так ли уж безопасна для зрения трехмерная технология производства фильмов. Офтальмологи считают, что у некоторых людей 3D-кинематограф может вызвать серьезные заболевания.

Почти месяц по всему миру проходят триумфальные показы фильма «Аватар». Эта картина уже занимает второе место в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа, но ажиотаж до сих пор не спадает, и даже на ночной сеанс «Аватара» можно купить билет с большим трудом.

Одной из особенностей этого фильма является возможность его просмотра в 3D. Это специальная технология, которая позволяет зрителям видеть на киноэкране объемную картинку. Эффект достигается следующим методом: фильм снимается одновременно двумя камерами, и при его просмотре зритель разными глазами (как правило, используя специальные поляризационные очки) видит изображение с разных камер, а мозг на основе этого строит объемную картинку.

Внедрение в кинематограф 3D-технологий называют новой революцией в индустрии кинопроизводства после того, как было изобретено цветное кино. Но не все могут сполна насладиться красотами объемного кинематографа. Есть люди, которые выражали дискомфорт от просмотра фильмов в 3D-кинотеатрах. Самая прозаичная причина – это то, что за время, которое идет фильм, очки натерли переносицу. Но были причины и серьезнее: у кого-то спустя десять минут начали болеть глаза, появилось головокружение, кому-то было слишком темно в трехмерных очках, а кто-то из-за имеющихся глазных болезней, как косоглазие, астигматизм или амблиопия («ленивый глаз», заболевание, при котором один из двух глаз почти или вообще не задействован в процессе зрения), просто не видел объемного изображения.

В свете популярности конкретно фильма «Аватар» и 3D в целом повсеместно происходит обсуждение новых технологий в кинематографе, в том числе и то, как влияет трехмерное кино на зрение.

Так, один из британских блогеров, чье мнение приводит газета The Telegraph, жалуется, что во время просмотра постоянно приходится резко менять фокусировку между конкретными предметами и далекой перспективой, что «буквально вызывает тошноту». Другой пользователь интернета из США пожаловался на то, что пошел с 14-летним сыном на «Аватар», но через 20 минут был вынужден уйти, так как у мальчика начались «сильное головокружение, слабость и головная боль». Возникновение этих симптомов связано с принципом просмотра фильма в 3D. Когда человек рассматривает близкий к нему предмет, то его глаза смотрят «внутрь» по направлению к носу, а специальные мышцы перемещают и удерживают хрусталик (который выполняет в глазу роль линзы), чтобы держать предмет в фокусе. При просмотре 3D-фильма глаза также направлены «внутрь», но не на физический предмет, экран, а на изображение предметов, которые вследствие объемного изображения как будто бы появляются перед экраном.

Таким образом, зрительный аппарат и отвечающая за его работу часть мозга оказываются в неестественной ситуации, к которой не всякий человек может адаптироваться.

«Проблема в том, что просмотр фильма в 3D подвергает глаза серьезной нагрузке. У многих людей, особенно у детей, это
реклама
может вызвать перенапряжение глаз, головные боли и головокружение, – говорит офтальмолог и директор одной из глазных клиник Великобритании Джеймс Саттон. – Я сам не смог смотреть фильмы в 3D. Я не могу расслабиться в трехмерном кинотеатре, где у меня спустя 15 минут начинаются боли. Два часа просмотра такого фильма легко могут сделать вас больными».

Развитие 3D-технологий продолжается. Все больше фильмов снимается в объемной картинке. Не за горами массовое производство 3D-телевизоров, для просмотра которых не понадобятся никакие специальные очки. Но то, что не все люди могут спокойно смотреть 3D-фильмы, должно сподвигнуть разработчиков новых технологий обратиться за консультациями к медикам, прежде чем начать массовое производство специальной техники, воспроизводящей трехмерные фильмы. Иначе они рискуют потерять часть потенциальных покупателей или, что еще хуже, стать причиной возникновения у ряда людей серьезных заболеваний.

Фотоаппарат Samsung NX10


ердцем Samsung NX10 является сенсор APS-C CMOS с разрешением 14,6 мегапикселя, и он позволяет записывать видео в разрешении 1280х720 пикселей (HD). Samsung NX10 снабжен системой съемных линз. Дополнительная оптика тоже будет доступна для приобретения после релиза самого «цифровика». Фотографу больше не придется очищать объектив от пыли, теперь этим занимается специальная ультразвуковая система очистки. Весит фотоаппарат всего 355 граммов, а его размеры – 122х86х41 мм (без объектива). Демонстрация Samsung NX10 состоится на выставке CES 2010. Тогда же будут объявлены его дата релиза и розничная цена
Фотоаппарат NX10 от южно-корейской корпорации Samsung сегодня был официально анонсирован. Модель называется гибридной, потому что фотографии, которые делаются с ее помощью, обладают настолько высоким качеством, что кажется, будто их делали с помощью зеркального фотоаппарата. Но на самом деле Samsung NX10 не относится к классу DSLR-девайсов, и потому наделен более компактными размерами, чем «зеркалки». Оптического видоискателя здесь нет, есть только электронный, хотя на качестве фотографий это никак не сказывается. Обработкой полученных изображений занимается мощный процессор DRIMe II Pro, и посмотреть отснятые кадры и видеоролики можно на 3-дюймовом AMOLED VGA-дисплее.

USB-накопитель Cool Drive U366


Компания PQI, неделю назад анонсировавшая выпуск карт памяти SDHC Class10 150X, представила еще один новый продукт, в котором используется флэш-память. Это USB-накопитель с интерфейсом USB 3.0.Новинка, получившая название Cool Drive U366, имеет компактный алюминиевый корпус и крышку для разъема из прозрачного пластика. Габариты изделия описывает выражение 87 x 22 x12 мм.

Наиболее важной чертой Cool Drive U366, отличающей его от других USB-накопителей, является быстродействие. По утверждению производителя, новый накопитель в режиме чтения способен передавать данные со скоростью до 97 МБ/с. Разумеется, такой высокий показатель достигается при подключении к порту USB 3.0. Благодаря обратной совместимости, устройство можно подключать к системам, имеющим порты USB предыдущего поколения

Предусмотрен выпуск трех модификаций — объемом 16, 32 и 64 ГБ. Цену Cool Drive U366 компания пока не называет.

Cool Drive U366 — не первый продукт с интерфейсом SuperSpeed USB в ассортименте PQI. Несколько ранее компания объявила о выпуске портативных накопителей H56 (HDD) и S533 (SSD), также оснащенных этим интерфейсом.